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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/05/2020
Data da última atualização:  21/05/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LAMEIRA, O. A.; CORDEIRO, I. M. de C. C.; CAMPELO, M. F.; PORTAL, R. K. V. P.; NEVES, R. L. P.; PIRES, H. C. G.
Afiliação:  OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Iracema Maria de Castro Coimbra Cordeiro, PESQUISADORA/CONSULTORA; Meiciane Ferreira Campelo, DOUTORANDA REDE BIONORTE; Ruanny Karen Vidal Pantoja Portal, DOUTORANDA REDE BIONORTE; Raphael Lobato Prado Neves, DOUTORANDO UFRA; Helaine Cristine Gonçalves Pires, UFRA / MPEG.
Título:  Avaliação dos descritores morfoagronômicos e morfoanatomia da lâmina foliar de Ananas comosus var. erectifolius (L. B. Smith) Coppens & F. Leal-Bromeliacea.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: LAMEIRA, O. A.; CORDEIRO, I. M. C. C.; PIRES, H. C. G. (Org.). Avaliação dos descritores morfoagronômico e morfoanatomia da lâmina foliar de Pilocarpus microphyllus Stapf Ex Wardleworth - Rutaceae, Ananas comosus var. erectifolius (L. B. Smith) Coppens & F. Leal - Bromeliacea e Psychotria ipecacuanha (Brot.) Stokes - Rubiaceae Curitiba: Appris, 2020.
Páginas:  Cap. 4, p. 101-135.
Idioma:  Português
Thesagro:  Ananás Comosus; Morfologia Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56375 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; CALDAS, R. C.; SANTOS, A. M. dos.
Afiliação:  Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Ranulfo Corrêa Caldas, pesquisador aposentado CNPMF; Ailton Mascarenhas dos Santos, UFRB.
Título:  Desempenho de variedades de bananeira em sistema de produção orgânica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana, Musa spp., uma das frutas mais consumidas no Mundo, possui vitaminas (A, B e C), minerais (Ca, K e Fe), fibras (1,5 a 2,8 g/100 g) e baixos teores calórico (78 a 128 kcal/100 g) e de gordura (0,1 a 0,2 g/100 g) (TACO, 2006), constituindo importante fonte de alimento. A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de norte a sul do país, em solos dos mais diversos, sob sistemas de produção convencional, integrada e orgânica. O sistema de produção orgânica busca manejar de forma equilibrada o solo, água, plantas e animais, conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Nesse sistema, a bananeira já tem sido cultivada e está certificada nos Estados do ES, MG, PE, RJ, RS, SC e SP (PLANETA ORGÂNICO, 2008). Segundo Neves et al. (2004), o princípio básico do manejo orgânico é a utilização da matéria orgânica para proporcionar melhoria da fertilidade e vida do solo, dar garantia de produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, como também oferecer proteção às plantas contra pragas e doenças. Como aliado do processo, o uso de coberturas verdes e vivas no solo, como as leguminosas, permite a produção de matéria orgânica e o fornecimento de nitrogênio (N). As leguminosas caracterizam-se por obter a quase totalidade do N que necessitam da atmosfera, por meio da simbiose com bactérias específicas. Além disso, possuem raízes geralmente bem ramificadas e profundas, que atuam estabilizando a ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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